يمكن إزالة البقع الدهنية بوضع كمية من ماء الفول المدمس على البقعة المراد إزالتها وتركها تجف ثم تفرك بأصابع اليد فتزول البقعة..
بقع مستحضرات التجميل يمكن تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها قبل غسلها بالماء والصابون ثم تدعك بفرشة الموكيت ثم تجفف بفوطة.
للحفاظ على الورد لا ينصح بوضع ماء في الزهرية من الصنبور مباشرة إنما يغلى الماء أولا ثم يبرد..
بقع الشوكلاته على غير العادة يتم نقعها في ماء مضاف إليه صابون غسل الصحون إلى الصباح ثم تشطف وتغسل..
لعلاج الأرق يتم شرب كوب من عصير الخس ويتم تحضيره بغلي أوراق خستين في لتر ماء مدة 20 دقيقة ثم يصفى وشربه قبل النوم..
إذا أردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة يمكن طحن قليل من الخبز المحمص بها..
حفظ اللبن بالثلاجة بعد غليه يترك حتى تهبط حرارته قليلا ثم يوضع في الثلاجة فتركه حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا ونموها..
من أجمل طرق حفظ الجبن البيضاء بالثلاجة وضمان عـدم جفافها يتم غلي قليل من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف له خل وزيت وفلفل أخضر حامي..
البقع البترولية يرش عليها القليل من مبيد الحشرات ثم تغسل بالصابون وتشطف وستجدين نتيجة رائعة..
لحفظ الأحذية والشنط يتم دهنها بالفازلين ثم مسحها بقطعة قماش نظيفة..
لعلاج التصاق اللبان بالملابس تمرر قطعة ثلج مكان التصاقه حتى يتجمد ثم يسهل نزعه بعد ذلك..
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أي مواد دهنية عموما يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ومزجه بعد ذلك يمكن غسله بسهولة..
لعمل كيك هش أضيفي ملعقة صغيرة من المياه الغازية إلى الكيك فهو يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل..
للتخلص من بقع حبر الملابس يوضع عليها ليمون أو خل أو زيت ذرة ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس..
بقع الحبر إذا كانت البقعة حديثة يمكن شطفها بماء بارد أو تدلك بعصير ليمون وملح وفي حالة اللون البيض يتم نقع البقعة في الزبادي..
لمنع التصاق اللبن عند غليه يغسل الإناء بالماء البارد قبل وضع اللبن فيه فهذه الطريقة ستمنع التصاق اللبن..
عند إعداد الاسكالوب اعملي أكثر من شق في أطراف قطعة اللحم قبل بدء عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج..
للحصول على خبز طازج دائما قبل تقديمه يتم إخراجه من الفريزر ووضعه في صينية جافة على النار تم تسخينها تماما ويتم تهدئة النار وتغطى ويترك عدة دقائق ولا ينصح بالتسخين المباشر..
الأواني الألمونيوم تؤثر على الأطعمة وتتفاعل مع بعضها لذا ينصح بحفظ الطعام في الثلاجة في أواني زجاجية أو ستانلس ستيل..
الحرص على تنظيف ألواح تقطيع الطعام بماء ساخن وصابون أمر ضروري ثم تطهر بالسائل المطهر ولا تستخدم في تقطيع أطعمة أخرى عقب تقطيع اللحم والسمك والدجاج..
عند تقشير اللوز يتم وضعه في ماء مغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث ثم يرفع من النار ويتم فركه باليد فتنتزع القشرة بسهولة..
لإزالة بقعة العرق ربما تختفي إذا قمنا بإضافة قرصين أسبرين بعد طحنهما جيدا لماء غسيل الملابس..
عصير التفاح يفيد في إنعاش الدورة الدموية والأعصاب كما يفيد في تنقية الأمعاء وتصلب الشرايين والنقرس والروماتيزم..
لتخفيف حدة الملح بالزيتون وذلك بنقعه طوال الليل في إناء به ماء مثلج..
عند الطهي بفرن البوتاجاز ينصح عدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة لأن هذه الطريقة تؤدي لتسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام..
يراعى عدم المبالغة في تقشير الكوسة أو البطاطس أو أي نوع من الخضار بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة..
إذا تعرض إناء الألمونيوم إلى الحرق أثناء طهي الطعام يمكنك غلي ماء مع وضع بصلة صحيحة فهذا يساعد في إزالة الطعام الملتصق بدون جهد..
الطعام الملتصق بالأواني تنقع في ماء ساخن مضاف إليه ملعقة كبيرة من كربونات الصوديم..
للتخلص من دسامة الحساء يتم وضعها في الثلاجة لدرجة التجمد ستظهر طبقة سميكة على سطح الشوربة عندها يتم نزعها بسهولة..
للتخلص من الزغطة يتم تناول قطعة ثلج صغيرة أو ملعقة سكر بدون ماء أو شرب ماء من زجاجة مع وضع فوطة سفرة على فوهتها..
عند تغير طعم القشطة في حال تركها فترة طويلة على رف الثلاجة وبالتالي سيتغير طعمها ولعلاج ذلك يمكن إضافة قليل من البيكنج بودر كما الفانيليا سيضفي عليها نكهة محببة..
للحصول على أكبر قدر من عصير ليمون طازج يوضع في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر..
من أفضل الطرق لحفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة على حدة بورق الجرائد فذلك يطيل عمره..
ملح الطعام له استخدامات أخرى مثل إزالة العجين الملتصق برش ملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة ويزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين وأيضا لإطفاء الزيت المشتعل بنثر الملح عليه فينطفي بإذن الله..
أفضل طرق تقشير البصل وضعه في الفريزر مدة نص ساعة أو يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة..
لإزالة بقع الصدأ توضع شريحة ليمون بين طبقتين من الثوب وتمرر مكواة ساخنة على المكان مع التكرار وتجديد شريحة الليمون حتى يزول الصدأ..
لتخفيف آلام الثدي الممتلئ باللبن استخدمي ورق الكرنب بوضعه نص ساعة بالفريزر ثم غلفي الثدي به مدة دقائق..
للتخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات توضع كمية ملح خشن داخل الزجاجة مع إضافة كوب ماء ساخن ورج الزجاجة تكرر العملية باستخدام ماء ساخن وملعقة كبيرة من صابون ساخن ثم شطفها..
لإزالة التصاق اللبن في زجاجة أو طبق يتم بوضع مقدار من بيكنج بودر وماء ساخن ورجها بشدة وتغسل بالماء البارد..
للحد من الشهية تناول فنجان قهوة قبل تناول الطعام أو تناول طبق سلطة خضراء..
لحفظ السكر وإضافة نكهة محببة يضاف بشر برتقالة أو ليمونة لكل نص كيلو ثم يحفظ في برطمان زجاجي محكم الغلق..
إذا كانت الشوربة باهتة اللون يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء في إناء على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف المزيج إلى الشوربة أو ضعي قليل من البن وهذا لن يؤثر على طعم الشوربة..
لدغة قنديل البحر يتم تدليك المنطقة المصابة فورا وبقوة برمل الشاطئ المبلل..
آلام الطمث يمكن تخفيفها بوضع زجاجة مياه ساخنة ملفوفة بمنشفة ووضعها على البطن..
لا تشتري حذاءك في الصباح فالقدم تكون في حالة استرخاء وانكماش ومن ثم عندما يأتي المساء تنبسط القدم من كثرة الحركة والإجهاد فيضيق الحذاء ويصبح ضاغطا..
عند إعداد حقائب السفر احرصي على لف البنطلونات بشكل اسطوانة بدلا من فردها في الحقيبة..
لعلاج الورم المؤقت كالارتطام أو الاصطدام استخدمي أكياس الخضار الموجودة في الفريزر بوضعها على الجزء المصاب..